Последняя песня

Никонов Матвей
Цепями связаны руки,
Ноги обвязаны ниткой…
Кричать бы в дичайшем испуге,
Давясь жалкой улыбкой.

Сломать бы стену рычанием,
Издавая несмолкаемый вопль.
Видеть вдали очертание,
Одиноко смотря в бинокль.

Сойти б с ума постепенно?
Иль ждать смертельной болезни?
О, нет, лучше мгновенно
Излить последнюю песню!

Палящее, красное солнце
Уйми людские печали,
Открой в душу оконце,
Ломая оковы лучами!

17 февраля 2019 – 4 января 2020
©Никонов Матвей