Срываясь...

Михаил Хмельницкий
Срываясь,
Хрипит радиола,
Над нею,
Склонился народ,
Рентгеновский снимок,
С каким то узором,
Высоцкого песни
- Поёт.

Рвёт голос,
Привычную тьму,
Как в грозы,
Питает азоном,
Спускаясь в Ростов,
Ярославль, Кострому...
Рвёт цепи,
Советских запоров.

Мы всё
- Понимали,
Это,
Был знак,
Теряем,
Былое величие,
Не только у нас,
А повсюду - бардак,
Ложь,
Воровство, безразличие.

Только райком,
С КГБ
- Не поняли,
Что зреет,
Огромный нарыв,
Рубили виноградники,
В магазинах,
Кинотеатрах
- Гоняли,
Чтоб вызвать,
К себе негатив.

Небожители,
Силу теряли,
Корчась,
В предсмертных муках,
За деньги,
В Москве,
Всё давно
- Продавали,
Запутавшись,
В лженауках.

Всё,
У нас было,
Базы ломились,
От продуктов,
Шелков и нейлона,
Но водку, вино,
Спички и мыло,
Стали давать
- По талонам.

Бюджетные организации,
Райкомы, администрации,
Превратили,
В дома терпимости,
Растлевали,
Осколки нации,
Ведя дело,
К необратимости.

Гнилые гайдары,
Партийные урки,
Времени зря,
Не теряли,
Свою же страну,
Тупые придурки,
Предали,
И разворовали.

Теперь,
Наблюдая,
Вселенский скандал,
Нужно,
С себя смеяться,
Высоцкий был прав,
Он предупреждал,
- Нельзя!
Никому доверяться.