Зима без снега стрелки на часах...

Алексей Шмелев
Зима без снега –  стрелки на часах
застыли в ожидании развязки.
Больной сроднился со своей кроватью
и понял ограниченность родства.
Он тело, взятое когда-то напрокат
вернуть не хочет, всё ещё надеясь
его себе украсть или купить.
Торгуется. Но не уместен торг 
когда предмет безмерен и бесценен.
Кого хоронят? Прелую траву.
Звенящая соната снегопада.