***

Соболева Евгения Викторовна
Жизнь пролетит в погоне
За нужным, за страстным, за малым,
Судьбой, что так долго искала.
Но время течет поневоле.

Из пепла восстанет слово,
Восстанет из списка древних.
Оно мудрей современных
И в жизнь возвратится снова.

Но время назад не вернется,
Его путь - лишь прямо и прямо.
И как не стараться рьяно,
Океан в реку не вольется.

                05.07.2002