Растерянность

Джамш Сабиров
Нависло тишиной,  - тихим ужасом накрыло покрывало.
Под пеленой бессмысленных идей,
Пытается укрыться, в сумраке подвала,
В котором нет ни света, ни теней.

Залип язык. Присох песок к губам.
Без сочных капель жизни смысловой,
Пытается нырнуть в пустой стакан,
Чтоб плыть по дну с разбитой головой.

Растерянность пока что не предел.
Нет скорости такой, чтоб смог ты убежать.
Как сильно, ты, того бы не хотел,
Твоя судьба, тебя же, будет ждать.