Ремонт дороги

Владимир Степанович Кривошеев
Ремонт дороги укрепляет нервы
Водителей в рискованных авто.
Они сидят, как йоги на иголках
И смотрят вопросительно вперёд…

Ремонтники дороги любят униформу –
Наглаженная, тёплая, сидит на них, напоминает мать
И хочется домой, но это ещё рано –
Дорога под ногами ждёт обещанный ремонт.

Ремонтники дороги в униформе
Выходят на дорогу, трогают ремонт
И пробуют на вкус песок, щебёнку, битум
Непритязательным, трудоспособным ртом –
Кто хвалит, кто ругается небрежно –
Идёт пустячный трудовой процесс,
Судьба дороги в их зубастых ртах
Ворочается с головы на ноги,
Справа налево, с заду на перёд –
Дорога слушает их заграничный говор
И ждёт свой простодушный приговор.