Северянину тяжко в Крыму...

Владимир Константинов 6
Северянину тяжко в Крыму в дни парного молочного зноя
В голове суета непокоя, - как когда-то в треклятом дыму…
Даже если душа нараспашку и все окна, и двери вразлёт
 - Душно, вспомнился солнечный лёд, снег, лыжня и весёлая пташка…

Белый омут, бескрайний простор, - пахнет хвоей на острове где-то
Сердце солнцем февральским согрето, - помнит радость огня с давних пор
Не пугали торосы и щели, ни ветра, - парусами душа…
И тогда, и сей час ни гроша… - что пугаться «хмельному Емеле?»

Северянину тяжко в Крыму, - ни купить, ни продать,- не обучен
Сколько здесь вымирающих сучек и сучков, и не по одному…
Море – лужа и ложе прохожим, на горячем песке и камнях…
Жаль, что осень совсем не на днях, - много позже…   
                2016.                19.07.
              Остров Крым. Деревня Феодосия.