Случайная история..

Сергей Паничкин
Ночь г*лу*боко ворошила грёзы памятной любви;
Вслед бежали торопливо чувства шастая внутри.
Ко всему попутный ветер разносил скупой обман
От того мерцали свечи,то есть звёзды в небесах.
***
А,ещё плелась дорога вдоль разъезжей колеи.
Да <бабайки> жгли тревогу страхом полнясь изнутри.
***
Ночь стращала взором мысли,плёл язвительный чудак 
Уму губительность различий страхом в глупых головах.
***
Два попутчика страдали:-Боже,что там впереди?
Страх мутил двоим сознание,мысли путались внутри!
***
Где-то шорох? Черти близко,бабки Ежки делят мир!?
Страшно-жуть! И месяц тихо,как то светит вопреки?
***
Что же делать? Нет возврата! Ночь за страхами течёт
В край небесный супостата бес едва ли приведёт?
***
А,лошадка торопливо,словно страхи НИ-ПО-ЧЁМ?
Одолела пёхом трижды тот же путь ходя кружком..
***
Страшно-жуть! Спешат вопросы:-Где бы взять поводыря?
Монастырь воспрянул ночью,забубнил в колокола.
***
И,опять спешит лошадка по наитию домой
Два дурака лежат на санках плывут за снежной колеёй..
***
Ночь всё так же ворошила грёзы памятной любви;
Чувства таяли уныло где-то шастая внутри.
Одолела путь лошадка,монастырь зовёт в покой.
-Эй,возница? Спать не надо! Торопись скорей домой..
-Запрудит колючий ветер,белой кажется Зима
-Потеряешься навеки страхом в жутких закромах..?
(вечер 24.01.20г.дикси)