Вместо снега льют дожди

Елена Малахова 2
Вместо снега льют дожди
до изнеможенья.
Ты их жди или не жди,
у них тоже настроенье,
и душа, и берег детства,
и весна, и свой полет,
и друзья, что по соседству,
и те, что дальше ждет.
Вместо снега туман и сырость,
и скупые облака.
В том, что было и случилось,
есть твоя и моя рука,
наши взлеты и паденья,
и поступки, и дела,
и листвы головокруженье,
и пороги, и ветра.
Вместо снега будто осень
вновь  вернулась в гости к нам.
И обиды, и прощенье…
Всё мы делим пополам.
Виноватых только двое,
и кого ты не спроси,
наши чувства чего-то стоят,
если плачут от тоски.