Месяц назад был рассвет

Николай Данилин
Вдох. Начинается снег.
Выдох идет за опавшей листвою,
Месяц назад был рассвет.
Все как всегда, впереди как всегда:
Надежда, метель и мечта.

Глаз до утра не сомкнуть,
Время застыло своим чередом, на
Кухне есть чай, отдохнуть ...
Взгляд из окна, в эту ночь облака?
Глоток, обещают, что да. 

Пар изо рта, корабли
Канули в лету, давно неподвижны,
К ним вереницей следы.
Прочного сна не тревожит волна,
Ни мы, ничего, ни луна.

Школа. Глазницы пусты
Старых домов, повидавших немало.
День и три четверти тьмы.
Тропы в снегах, краснота на щеках,
Тепло, торжество на свечах.

Черная в море вода
Ветром кричит, молоком отступает,
Страх, между тем красота.
Темная власть, не пройти, не упасть,
До неба бурная страсть. 

Там, на краю, не дыша:
С проседью в небе разлитая зелень,
Звездный песок - берега,
Самый зенит и над нами горит,
Сияет полярный магнит.

Вдох. Начинается снег.
Память на выдержке свет поглощает,
Через неделю рассвет.
Все как всегда, впереди как всегда,
Пора ... Не проснуться мечта.