Не Довлатов

Рафик Хачатрян
Не Довлатов я, не Довлатов.
Но такой же небритый молчун
И по тем же тропам Петрограда
Я иду, если вдруг захочу!
Мы с ним очень по духу похожи
Оба мы велики, как скала,
Оба мы улыбались прохожим,
Если женского пола она.
Оба вышли из гор Закавказья,
Но немного в других временах.
Не боялись ни власти, ни сглаза,
Составляя свои письмена.
Не Довлатов я, не Довлатов!
Но такой же небритый поэт.
Но моя не разыграна карта,
Сходство есть, а различия нет...

24.01.20г.
Раффи.