Спутница

Прекращаю Общение
Почему луна - спутник, а не спутница?;;;

Палят из пушек по отмашке
В луну, зависшую в прыжке,
Столпы, рождённые в рубашке,
Как шило в тряпочном мешке.

Неуловимы их фуражки,
Когда под мушкой каждый шаг,
Божки даруют им поблажки
И кормят сладким натощак.

Плевать им: в крошку или в щепки,
Когда нащупан результат.
Рот сшит в три шва под две прищепки
У в такт хромающих солдат.

Однако шутка - на гашетке,
Нажми и вслушайся в шумы
На светло-мраморной монетке
Недосягаемой луны!