Горе

Александр Сенатрев 3
753 страница

            Тихо плавятся майские свечи
            На широких ладонях каштанов.
            Даже небо ссутулило плечи,
            Сея дождь на открытые раны.

            Третий день провожает ненастье
            Много раз повторённое горе.
            Сердце, вряд ли, поделишь на части,
            Отдав каждому нужную долю.

            Бог простит за ушедшее в Лету
            Ради тех, кого чтим поимённо?
            Что служило разменной монетой,   
            То набатным становится звоном.