Фатальная карусель

Владислав Терентьев Самара
Пока нас всех уничтожали
И издевались, как могли,
Перетекала боль чужая
В сквозную боль родной земли.
А та и трескалась, и сохла
Под смертоносным игом зла,
И от истошных криков глохла,
Накрыв собой сынов тела.
И чёрным клином похоронки
Летели в отчие места,
Рыдали ангелы в сторонке,
Поджав в слезах свои уста.
И время замерло на месте,
Считая каждый наш поклон,
Покамест с литерой «Груз-200»
Идёт небесный эшелон.
В себе история смешала
И кровь, и дым пороховой,
Потомков родина рожала,
Вдохнув характер боевой.
Они останутся невинны
Уже в иные времена,
Когда глухим ударом в спину
Повалит наземь их война.
Забыты радость и веселье,
И жизнь к кресту пригвождена,
Пока в фатальной карусели
Веками кружится страна.

© 2020, Терентьев В. Ю.