В ожиданиях зимы

Артемий Орехов
Взгляд зимы из-под полы...
Льдом укрыты лужи.
Гнутся по ветру стволы,
В ожиданьях стужи.

Извело луну серпом,
Звёзды ходят в гости.
Бродят тучи босиком,
Сыпя снег из горсти.

Ах ты, зимушка, зима,
Что-то припозднилась.
Север стороной, сама,
С осенью сдружилась.
Позабыла ты, зима,
Лютые морозы,
Понавесив на дома,
Ледяные слёзы.

Начал с паузы январь,
Сделав дни светлее,
На крещениях бунтарь
Раньше был смелее.

И зима, как прежде, спит,
Пробуждая почки.
Видно осень ворожит,
Снег сметая с кочки!

Ах ты, зимушка, зима,
Что-то припозднилась.
Север стороной, сама,
С осенью сдружилась.
Позабыла ты, зима,
Лютые морозы,
Понавесив на дома,
Ледяные слёзы.