Свиданье с детством

Геннадий Лобанов
Внутри засела грусть-тоска,
Нашла забавности соседства.
Её холодная рука
Ведёт меня в свиданье детства.

А там тетрадные листы -
Попытка дней чистописанья,
И белоснежные мечты
Без тени горького страданья.

Там мама жарит на плите
Из теста кислого "помпышки",
А в тишине, как в пустоте,
Живут просказочные книжки.

Чтоб нам о жизни рассказать
Престранными пурпур-словами
Так, чтоб смогли мы убежать
Из радужного детства сами.

Ах, кто ответит мне: "Зачем
Меняем мы сюжет приятья
И, оставаяся ни с чем,
Век ищем мамины объятья?"

25.01.2020 г.