Где же ты

Пётр Александрович Исаков
Над медовою яблоней красною
Соловьём заливается грусть,
Словно утренней сладкою, страстною
Тишиной я душой обожгусь.

В чём же девственность, где это чистая?
Всюду в чём-то обман или ложь,
И колеблется совесть лучистая,
Словно в поле не жатая рожь…

Не в земле, перерытой с окурками,
Не в воде городищенских ям,
Не в лесах, вполовину с обрубками,
И не в небе, где тесно уж нам…

Что искать, всё одно – не изыщется,
Генетически мир изменён,
Даже совесть, какая отыщется,
Уж сменила и имидж, и тон…

Изменилась любовь, изменила нам,
Изменилась семья, жизни быт,
Даже тело, порой, изменяет там,
Где хозяин не пьян и не сыт…

Изменяется вера украдкою,
И уж «совестно» в голос и рост,
Средь толпы «изменённых» с оглядкою
Ликовать, что Воскрес наш Христос…

Где же ты, позабытая девственность,
Жизни всей монастырская суть?
Кто возьмёт на себя ответственность
Возвратить, что уже не вернуть?

…И мерещатся Девой Прекрасною,
И влекут чистотою своей,
Над медовою яблоней красною
Купола православных Церквей…

16.05.2012