Сколько

Владимир Акинчиц
Сколько сказано слов бессмысленных,
Сколько было блужданий в глуши
До тех пор, пока стала осмысленной
Жажда истин глубинных души?
;
Сколько прожито лживых мгновений,
Полных фальши заученных фраз,
Вплоть до мудрых ветров дуновений,
Что мышленье исправили враз?
;
Сколько зависти, злости и гордости
Пожирало всю суть изнутри?
Практикуя беспечность с упертостью,
На плоды своих действий смотри,
;
Что, как будто, стихийное бедствие,
Вдруг, ворвались в твою параллель..
Но они лишь причина и следствие,
Словно снег вкупе с ветром - метель.