Новый год

Ольга Ума
Весь окоём заволокло
снежинок звёздных молоко.
Морозец колкий. Тишина.
Пришла красавица зима.

Смолисто-мандаринный дух
разлился по квартире вдруг...
Душа девчушкою кружится,
листая праздника страницы.

Приходит в гости Новый год,
спасая от земных невзгод,
и дарит людям счастья взлёт
который год, который год...







.
.
.
Второй вариант 1-й строфы:

Весь окоём заволокло
снежинок звёздных молоко.
Морозец колкий. Тишина.
Пришла красавица зима,
и щедро белая эмаль
покрыла землю и дома.
.
3.1: Приходит сказка "Новый год"
3.3: ................................... плод