Бином Ньютона и Паскаля треугольник

Пальчиков Иван
Бином Ньютона всё-таки я не познал,
Паскаля треугольник,
Мозг мой тоже не признал.
Цифры, буквы с головы не выпадают.

В голове моей смысл весь они теряют
Извилины мои их не вычисляют.
Паскаля треугольник,
Сложения цифр, букв угодник.

Вот двучлен я вычислял,
Про себя бином Ньютона бормотал.
Записи в тетради меня уж не спасают,
Ценность лекции свою теряют.

На практику пришёл с черновиком,
В нём я расписал бином.
Паскаля треугольники чертил,
Благословения у бога попросил...