Знаю я ушёл Высоцкий

Иван Кунцевич
Говорят, ушёл Высоцкий
Высоко на небеса.
У него характер флотский –
Море, ветер, паруса.

Настоящая дорога
Барду светлому ему.
Он поёт тепло и строго
Богу, видно, самому!

Он поёт про нашу Землю
Свет и жизни глубину.
Я порыву тихо внемлю, –
Радость жизни на кону.

Шторм и штиль, долины, горы,
Всё подвластно струнам дня,
Альпинистка и узоры,
Пляска звёздного огня.

В песнях всё легко поётся:
Кони, люди, облака.
Если голос и сорвётся –
Значит песня на века!

Повторять, друзья, не стану:
Кем для нас Высоцкий был.
И не сыпьте соль на рану.
Он – полмира покорил!