Пожалуй

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Приметам нет ни края, ни конца.
Одна мне свадьбу с принцем предсказала,
Сижу теперь, от принца жду гонца,
Неважно, что сарай совсем не зала.
***
За шагом шаг – подводит жизнь к идее –
Подумала на пляже в Ницце Катя, –
Неважно, в чем, когда и даже где я,
Важнее, кто за этот праздник платит.
***
В быту неприхотлив, как подорожник,
У Клавы муж, такого и искала.
Добудет он, что может и не может
Без нала, даже больше – без безнала.
***
Пожалуй, в дамских сумочках нет дна –
Решил Василий, вынырнув из спячки,
Когда из сумки вынула жена
Мобильник, три кастрюли и кусачки.
***
Быть может, наблюденье это спорно,
А, может, в нём вселенской тайны суть –
Порою даже кошке подзаборной
В покоях царских хочется вздремнуть.