Выстрелы

Кирилл Фирсов
Три громких выстрела картечью пронеслись.
И вдарило в висок как гром у моря.
А мысли, словно птицы мчатся в высь,
И тело будто статуя -без воли.

Под чистым небом- куполом прозрачным
Летит косяк чудесных дивных птиц.
А я смотрю на них сквозь дым табачный.
"Как быстро пролетает всё же жизнь."

Ах ,почему же эти птицы мчатся в высь?
Так быстро ,плавно, безмятежно.
Ведь с высоты так просто рухнуть вниз,
Но кто взлетел уже не будет прежним.

Затихнул гром, про выстрел все забыли.
Стою один, мой взор направлен к небу.
Не гром гремел,а так во мне убили
любовь, надежду, веру...