Приглашение на чай с пирогами

Ирина Михеева 4
Как сытно звучит слово- пироги.
Скорей на кухню, пробовать беги.
Здесь есть с капустой, а еще с грибами...
Быть может, чашку чаю вместе с нами?
Поговорим, как тесто замесить,
Ведь с пирогами веселее жить.
Сырые дрожжи я люблю,
Беру пятнадцать грамм,
И теплым молоком залью,
Стакан здесь нужен нам.
Две ложки чайные песку,
Прогоним быстро мы тоску.
Перемешаем, а потом
Мы пол- кило муки возьмем.
Щепотку соли и яйцо,
Надеть улыбку на лицо!
Кусочек маслица возьмем,
А нет, так постного вольем.
Здесь пару ложек в самый раз,
Убавим под начинкой газ.
(Грибы пожарила с лучком)
Ах, пироги, да с молочком!
Начинку остывать отставим,
Замесим тесто и в тепло поставим.
И вот оно разбухло, задышало,
В кастрюле ему стало места мало.
С орешек грецкий шарики скатаем,
А после каждый скалкой раскатаем.
Начинки в пирожки не пожалеем.
Ну, а слепить, ведь это мы умеем?
Яичком взбитым сверху все обмажем,
В духовку и -Пекитесь с Богом!- скажем.