Беспокойный месяц

Татьяна Павлюхина
Месяц, золотистым рогом
Зажигает звёзд пылинки,
Пересчитывает строго
Все кусты и все тропинки.

Посмотрел на наст блестящий,
Изогнув дугою спину,
Вдоль дорог – бурьян вчерашний
Портит зимнюю картину.

Видит – ветхая избушка,
Брезжит тусклый свет в окошках,
Как кокосовая стружка –
-Снег на скошенных порожках.

В поле, что за косогором,
По проторенной дорожке
Мчатся сани…, смех весёлый
И аккорды на гармошке.

Снег летит из-под копыта,
Разлетаясь, словно вата,
Конь гнедой храпит сердито
И торопится куда-то.

Миновали лес дремучий,
Вдруг, навстречу мчится Волга…,
Колокольчик однозвучный
Захлебнулся от восторга.

Сани на бок…, все в порядке…,
Звёзды радостно мигали,
Лишь, у смолкнувшей трёхрядки
Напрочь , кнопочки запали.

Парни дружно и игриво
Сани выправили разом,
Конь потряхивает гривой
И косит лиловым глазом.

Повезло, что нет канавы,
Обошлось без травм и стрессов,
Часто «милые забавы»
Не проходят без эксцессов.

Смотрит месяц виновато,
На душе скребутся кошки…,
Саночки скользят обратно
По накатанной дорожке.

Колокольчик тихо стонет,
В страхе водит конь ушами,
Пёс в селе протяжно воет,
Тянет сеном и мышами.

                24.01.2020 г