Мошна

Юрий Фроленко
         Я уважаю читателей и авторов стихиры, поэтому обращаюсь, часто, как к друзьям(видеть врагов необходимо чётко), многих своих друзей мы просто ещё не знаем...
         Сегодня увидел, как Кирилл проповедует. Не смотрел давно... Послушал... Многие со мной согласятся, что Кирилл уже совсем не тот...Деньги и власть это огромная энергия,которая способна разрушать с той же силой, что и созидать... Важно это понимать..,особенно, если путь лежит в вертикальной плоскости...
         Вспомнилось, как однажды стал невольным свидетелем(меня даже не заметили), как митрополит пришёл к генералу мвд чиновнику утрясать свои вопросы... Тот послал священника.., который, выходя, произносил такое, что, услышь прихожане.., крест стоял бы однозначно... Чиновника того освободили не по этому.., чтобы не сесть, ему красиво пришлось сдать полно народу(аккуратненько).., зато не сел, парщивец...
         Когда то в России были книги, воспитывающие отношение к власти, деньгам... Пролетариат, я уверен, даже не слышал о таких книгах, принимая сан или должность.., никто не учил отношению к мошне.., и её последствиям...Если не научить детей теперь и завтра, не вынуть их из раболепия.., так и будет страна во власти рабов мошны...

Кстати, богатый от слова Бог. Поэтому, если делая бизнес, вы не руководствуетесь заповедью: возлюби ближнего.., то все ваши дела это путь к бедности.., пусть и не завтра...