Рубаи 57. Зажги свечу

Владимир Ехевич
                „Зажги свечу, вместо того чтобы
                проклинать тьму….“ —
                Вазген Первый
                ***   
               
   Зажги свечу, не будь глупцом,
   Зажжешь, и станешь в миг творцом.
   И громко воскликни: «Да будет свет!»
   А тьму не проклинай, – будь мудрецом.