Тайна стрелы

Олег Евгеньевич Сметанин
Из лука один человек
Задумал стрелять научиться.
Пустился по свету "в забег" -
Искать, где б мечте воплотиться.
Великих постиг мастеров,
Но всё ж не достиг совершенства
И мысль:"Не нашёл! Не готов!"
Его отдаляла блаженство.

Однажды в деревню шагал,
Сокрытую кущей лесною,
И в чаще на чудо напал:
Ствол каждый - с торчащей стрелою...
Мишени... В серёдке - кружок,
Пронзённый умелой рукою.
"О, что за искусный стрелок,
Владеющий тайной большою?!."
Вдруг, видит - девчонка спешит
Со стрелами вдаль по тропинке.
Он к ней, спотыкаясь, бежит,
Крича "Подождите!" ей в спину, -
"Откройте ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ!
Как бьёте так метко - в "десятку"?"
Девчушка: "Секрета тут нет!
Я делаю всё по порядку:
Втыкаю стрелу, обвожу
Кругами её белым мелом...
Грибные места обхожу:
Игру совмещаю я с делом!"

Застыл чемпион - поражён.
И правда, - в игрушки играем!
Великое - в детском, в простом,
А мы себя сложным терзаем...