Январь настал

Галина Алексеева 5
Январь настал, теперь поговорим
О снеге, о сугробах и морозе.
Не помню я пока без снега зим,
Чтобы зима всё время лила слёзы.

Быть может, кто обидел невзначай,
Иль, разлюбили люди зиму, может?
Давай включай морозы, не скучай.
А мы тебе, Зима, всегда поможем.

Наденем шубу, лыжи, иль коньки,
По снегу пробежимся спозаранку.
Тут на дворе стоят снеговики,
А там с горы летят ребята в санках.

Какая скука? Дело есть для всех,
Никто не остаётся без работы.
Ладонями готовы ловить снег,
И поваляться в нём всегда охота.

Скорее Зимушка, ты нас не подведи,
Раскрась всем щёки розовым румянцем.
Нам надоели грустные дожди,
Пора с тоской осенней распрощаться.