Сызрань-Ницца-Мекка

Евгений Одинцов
Ослабевает. Хмарь ослабевает,
Но все же на полпальца не проткнуть,
И беспощадно искуроченные сваи
Не остановят дребезжащие трамваи,
Тропящие по бездоржью путь.
Ты ждал, хотел, заглядывал в глазницы,
Пустое вымя дергал за соски,
Но нипочем не присоединиться
К бредущим в Мекку через Сызрань - Ниццу:
Вы - не одной мозаики куски.