распустила косы

Анастасия Воскресенская-Лесная
Распустила косы,
топнула ногой,
вьются змейкой осы,
следуя за мной.
Разбудила рысей,
диких резвых пчёл,
в лучезарной выси
закружил орёл,
на опушку леса
выбрался медведь.
Радостную песню
вместе будем петь!
Гимн земле и небу,
лету, красоте,
солнечному свету,
воздуху, воде!
Из кустов лохматых
выбежал олень,
следом оленята
покидают тень.
Лисы, зайцы, белки
водят хоровод.
Пляшут водомерки
по сиянью вод.
Звонко плещут рыбы,
хлопая хвостом,
тёмно-бурой глыбой
завертелся сом.
Бабочки порхают,
сойки голосят,
цапли развлекают
танцем лягушат.
Мы весельем нашим
славим землю-мать,
будет полной чаша,
мир и благодать!
Славим солнце, небо,
дождь и облака,
будет много хлеба,
свежею река,
горы спелых фруктов,
ягод и грибов,
залежи продуктов
для любых зубов!
Не страшны нам с пищей
в норах и домах
осень-золотище,
лютая зима!
Кружим хороводы:
воздух, твердь, вода;
чествуем природу
ныне и всегда!