Нервы

Геннадий Акименко
Идёт войны проклятой год не первый.
Вначале думали: конец в апреле.
Мы на кулак наматываем нервы.
Опять обстрел. Как на вертеле.

Нам непонятна ваша злоба.
Но Украина стала стервой.
Дома на фронте как трущобы.
И матерей изглоданные нервы.

"Готовьтесь медленно к земле"-
Вещает киевский мэр вам.
Зеленский, цирк, парад-алле.
И смехом капают на нервы.

Перенаправьте пушечные дула.
Хотя б на миг их гул стал прерван.
Мы до сих пор сжимаем скулы
И эпицентр тройничного нерва.

Вы на прицел взяли Донбасс.
Детей бессмысленные жертвы.
Родилась ненависть на вас.
Наэлектризованные нервы.

Зачем толчок дали жертвенным смертям.
А Украину продали за грош, за евро.
Хотим отвергнуть вас к чертям.
Была бы честь и были б нервы...