Друзья до поворота...

Просто Игорь
Неблагодарная работа,
Считать, с кем нас столкнет Судьба!
Кто вы, "друзья до поворота",
"Друзья до первого столба"?!

Попробуй счесть! Была б охота,
Не расшибив при этом лба,
Считать "друзей до поворота",
"Друзей до первого столба"!

Друзей на свете так немного,
Пускай вблизи иль в далеке,
Друзья ниспосланы нам Богом,
Они - как пальцы в кулаке!

У всех у нас - свои заботы...
Но затерявшись средь толпы,
Все мы проходим "повороты",
Биясь главою о "столбы"...