Не ко времени!

Юрий Коскевич
Я не ко времени, простите!
На пару тысяч лет назад,
Мне нужно было воплотиться -
Производить цветущий сад...

Духовней было настроенье -
Прогресс в зачатке ночевал...
И проще были восхищенья -
Умом, не чувством созидал!

Ещё в сетях не оказались -
Мы были юными, росли...
И модам так не поклонялись,
И за вещами не гнались...

Ещё о матрице не знали,
Глаза смотрели только ввысь -
Смысл не надуманный искали...
Пока умы не разбрелись...

С приходом новшества прогресса
В духовность начали играть -
Склонять по личным интересам...
И люди стали пропадать!

В плену страстей умы сгорают,
Мир ограничился путём -
Дорогой столь материальной,
Что душу вовсе не найдём...

Пока не поздно - отвернитесь!
Прогресс - граница для ума...
И этой мыслью укрепитесь:
Без духа клетка не жива!