Искренне о лжи

Татьяна Ильина-Шумкина
Привыкла я как-то к жизни здешней,
всё в ней приемлю:
светлых святых, в то же время и грешных,
небо и землю.

Да, ко всему попривыкла я, кроме
лжи повсеместной, кромешной.
Нет её лишь в разразившемся громе
и в непогоде вешней.

В детской улыбке. В посвисте птичьем.
В чём-то простом, безыскусном...
В общем, немало, чтоб странно-привычно
испытывать к жизни чувство

большой благодарности даже тогда,
когда испытание ложью
проходишь и думаешь: "Всё, никогда...",
а время спустя: "Ну и что же!"