Утята

Татьяна Гопина 2
На реке утята               
Радостно плескались:
То играли в прятки,
То за рыбкой гнались.
 
-Кря-кря, домой пора,-
Мама зазывала,
— Всё -кончилась игра,
С вами я устала.
 
Солнце за гору ушло,
Куры задремали,
Возвращаемся в село,
Хозяева позвали.
 
Птицы все по местам,
Только мы отстали,
Вот запрут ворота,
Чтоб мы порядок знали.
Татьяна Гопина - Лобанова
Рисунок автора стихотворения