Европа

Михаил Ильяшенко
Европа нынче - поздний Рим,
Где дикостей уже смешенье
И варваров столпотворенье...
Мы неизбежное творим!

Зачем пришёл Христос туда,
Где к Богу заросла тропа?
И в этом мире масок ада,
В чём ты найдёшь себе отраду?

Пропой ты гимн весне любой!..
Языческой иль христианской...
Душе бы обрести покой!
Средь гадости сверхокаянской!

Свет снова будет... Он придёт!
Оттуда... Где земля живая!
Где в душах Свет рекой течёт!
Где вновь найдут ключи от Рая!

    январь 2020г.