Надо жить

Галина Семенчук
Бездумно, бесполезно, безвозвратно
Порою тратим время зря.
Оно ведь не вернётся "если надо"
Ценить должны мы каждый миг сперва.
 
А время утекает по минутам,
В неведомую даль, словно вода.
И надо жить "сегодня" потому-что 
"Вчера" к нам не вернётся никогда.

И надо жить, чтоб в наступившем "завтра",
Не сожалеть, что этот день прошёл,
А ты смеясь, жизнь тратил безвозвратно
И то "вчера" навеки потерял!