Заблудилась зима...

Людмила Никонова
Заблудилась зима... иль обиделась
                на былую людскую небрежность,
Потеряла свою выразительность:
                стужи лютой, снегов неизбежность.

Ну совсем не январские прелести!
                Где алмазы, узоры на стёклах,
Серебро и гламур белоснежности,
                очертанье домов в платьях блёклых?

Окунуться бы в детство, дни вьюжные,
                провалиться бы в пышность сугроба,
Хохотать, слышать возгласы дружные
                и спасаться в тепле от озноба.

Аномальной зимы равнодушие -
                не вернуть амплуа чародейки.
Композиция, образ нарушены...
                в сквере мокнут пустые скамейки.

В дождевой монотонной мелодии
                растворяется плач межсезонья,
Ликование птиц, полноводие,
                зеленеет трава на газоне.