Защиты, просим у Татьяны

Лидия Артюшина
Детей своих в далёком прошлом
Учили Господа любить!
Его молитвой осторожно,
Учили Господу служить.

Одной из них была Татьяна,
Святую веру приняла
Став христианкой,но смутьяны
Её терзали у костра.

Татьяна истинно молилась
За все мучителей своих,
И тут же небо прояснилось,
Всех свет небесный озарил.

Четыре Ангела Татьяны
Не дали подлость совершить
Пав на колени те смутьяны
Хотели грех свой за молить.

Святая кроткая Татьяна
Врагов все муки приняла,
Для Господа была желанна-
От пыток не была следа.

На растерзанье льву отдали
И жгли нагую на костре,
Но не была она в печали,
Молилась Господу за всех.

Не опорочить было веру,
Татьяны к Господу Христу
В лицо врагам смотрела смело
И поклонялася Творцу.

Чтоб излечит, душевны раны
Идём с поклоном в Храм святой
Защиты, просим у Татьяны -
Надежды, веры и любовь!