Поле как мне перейти?

Валерий Пономарев 2
Разговоров стало меньше:
- Почему  не до бесед?
Неужели мир изменчив? -
Жалко, что им места нет.

На душе моей волнение,
Совершился как рывок?
Уточню, шагрень - общение:
- Исчезает диалог?!

От  догадок мне не легче,
Нету груза тяжелей:
- Не в почете нынче речи,
Круг сужается друзей.

Не  имею я претензий,
Не звоню давно  с утра:
- Натыкаюсь  на железо
Очень мало искр  добра!

В дефиците нынче слово:
- Поле  как мне перейти? -
Вижу справа я засовы,
Слева – прочные замки…