усталый путник

Алек-Др Титов
УСТАЛЫЙ ПУТНИК ИЗБР.

усталый путник на пути остановился
и посмотрел прищурившись назад
а позади его дорога вилась
змеёю падала к его ногам.

он шёл издалека а попросту с рождения
был счастлив много и много умирал
и был любимым и уходил и приходил с прощением
и только никогда и никого не предавал.

сейчас один на жизненной дороге
и плохо ль это он не знал
а знал лишь всё про этот мир убогий
хоть быть провидцем не претендовал.

с надеждой путник посмотрел вперёд
надеясь что-то зримое увидеть
увы увидел только поворот
ну а за ним иль счастье иль погибель.

и улыбнувшись уж прошедшему пути
и на котором пережил так много
наш путник продолжал идти
ступая на свою и трудную дорогу.

дошёл до поворота и махнул рукой
и скрылся в голубом тумане
что дальше будет человек с тобой
идущий в жизни по опасной грани.