Печаль моя

Алла Гриц-Есина
Всё для меня останется загадкой:
И жизни бег, и океана плоть.
И на руке твоей кольцо с печаткой,
Холодная дорога через брод.

Цвет глаз твоих, ночного
неба летом,
Рыдает скрипка в чувственных руках.
Не связаны мы клятвой за обедом…
Журавль один и плачет в небесах.

И я, как птица, в мыслях всё летаю,
Любуюсь красотой далёких звёзд,
Но лишь глаза немного прикрываю,
Тебя я вижу и огромный мост.

Навстречу выйдем. Но руками
не коснёмся,
Мост разведён столетие назад.
Внизу под ним вода, шипит и бьётся,
Она так мАнит, страшно мне упасть.

Мизинцы наши не связало небо
красной нитью.
И значит-это не судьба.
И не поможет челобитье,
И в том печаль высокая моя.