Зимняя сказка Аптекарский Сад

Агнесса Таже
      

Три хвойных дерева Петра
Начало Сада сотворили.
Земного Шара красота
Живет и радует поныне.

Рождество встречает Сад
Приняв рождения эстафету,
Экзотика далеких стран
Природы сказку воплотила.

Оазис пальм, кустов,цветов
И панорама мхов коврами,
С японским домиком, холмом
И прудик и дорожка к Храму.

Сакурой елки фейерверк
Живой азалии цветение,
Гирлянда гаммою цветной
Царица  над бассейном.

Кувшинка амазонская цветет,
Раскинув перламутр лепестковый,
Средь блюдец плоских островков
Бутон раскрыться уж готовый.

Бонсай буддийский, аромат
Звезд пуансеттий, молочаев,
Мельканье рыбок ловит взгляд,
И эфемерно чудо увлекает..

Браслет напомнил о концерте
В оранжерее рослых пальм,
И сцена в белых орхидеях,
И арфа и раскрыт рояль...

Звучит Шопен,вновь Сад Эдема,
И лист резной над головой,
И думы,тайны и головокружение
И сердце рвется за тобой...

Кафе с роскошными цветами ,
Влюбленный повар чуть подкачал,
Кемаль отменный все уладил,
Улыбкой вечер согревал.

Презентом сдобные барашки,
Корзина яблок у двери,
Так уходящий плод хрустящий,
Как память встречи уносил...


январь 2020