Гнёздышко вьёт птичка

Румия Безматерных
Гнёздышко вьёт птичка:
Лист и сухая ветка,
Пух годится и вичка
Будущим  малым  деткам. 

Ветер с дождём - помехой…
Гнёздышко вьёт птичка!..
Лучше б ей жить под стрехой
Где-то в подворье личном… 

Громкого нет клича!..
Тихо  дом  создавая,         
Гнёздышко вьёт птичка,
Устали не признавая.

Где же берёт силы?
(Та ещё  невеличка!)
Птичка живёт красиво -
Гнёздышко вьёт птичка!


Фото автора.