о талантах

Игорь Заморин
                Задаю себе вопросцы –               
                Кто и что такое "Я"?
                Жаль, что братья стихотворцы
                Мне далекая родня.


                Нет ни капельки сомнений,   
                что  Сергей Есенин гений.

                Били парня по бокам,
                что торчал по кабакам,
                тем не менее, слова
                сочиняла голова,
                да еще с такою силой –
                в дрожь  читателей вводила!

                Вот и надо бы как будто
                водку  брать запоем в рот,
                завертится дело круто –
                будет славен пьяниц род.

                Тешился Сергей обманом,
                нарекался хулиганом,
                скандалистом без рассудка,
                пил, бродяжничал по суткам.
                Можно ль верить в это нам,
                Всем поклонникам таланта?

                Я пример хороший дам:
 
                Не  привычен  пить ни грамма, 
                а стихи как у болвана!
                У Шекспира, что ль спросить –
                Надо пить или не пить?