Распрощалась роща с золотой листвою

Сергей Александрович Семенов
Распрощалась роща с золотой листвою,
Холода приносят  по ночам мороз.
Я на свете жизнью жил всегда простою
В том краю заветном, где полно берёз.

Ах, какою горькой стала эта осень:
Мать слегла с ногами, и ушёл отец.
На закате солнце обагрило просинь
Горизонта просинь из конца в конец.

Все слова невнятны и тревожны мысли,
Выдержать и это, дай мне Боже сил.
Над пустынным полем сумерки нависли
На беззвёздном небе месяц погасив.

Ветер поднимая, сносит снег с дороги,
Вьюн рысцою резвой луга вдаль бежит.
На крылечке дома, прямо на пороге
Тень большой берёзы в холоде дрожит.

Распрощалась роща с золотой листвою,
Холода приносят  по ночам мороз.
Я на свете жизнью жил всегда простою
В том краю заветном, где полно берёз.


7.01.2020г.