Слово - это когда...

Лайма Витайте-Толбатова
Слово - это когда по воде
        это поступок
это красота движения сердца
это когда молча
        и всё понятно -
        только открытым взглядом
это зов внутренний
тот что объяснить нельзя
        это избыток чувств
        и наполнение духом Добра
это когда остановить
у края пропасти
        мгновенно
        и не опоздать   
это твой путь от колыбели
плач в ночи искренний - стон
        от осознания своей неправоты
        и прощение
это когда темно
а ты видишь свет
        это когда без вины виноватый
        а ты не опускаешь рук
это щит
от всех напастей огненных
      это опыт и труд беспрестанный
      это имя твоё освящённое
Слово - это когда...

25.01.2020