Богоявление. Крещение Господне

Мария Веселовская-Томаш 3
БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

(Молитва)

                Римме Боровик-Гумовской
                (Молдавия, Приднестровье)
               

Спаситель наш,
Благодарю за то, что Ты явился на Землю,
Чтоб каждую-каждую из заблудших душ
Твоих детей встряхнуть и спасти!
Чтоб не было злобы, гнева и жажды,
Несчастья! Да будет каждому голод чужд!

Во храмах, церквях проповеди слышны...
И я им внемлю.
В каждом слове мне слышится: «Не нарушь!
Никогда не желай чужого.
Не убий и не укради!
Лик свой передо мною яви -
Благословлю тебя,
Священной водой окроплю.

Станешь чище, сильней.
Для других опорой стань, сердцем добрей!
Будь же в мире со всеми,
И благодать
Не покинет твой дом - он станет теплей.

Благоденствие, покой и любовь
Войдут под твой кров навсегда!
Ты получишь освобожденье от грехов,
Чтоб твой праведный Путь освещала звезда"...

25.01.2020
Лирика духовная  Фото из сетей Интернет