Этот урок усвоен

Инна Омут
Этот урок усвоен, а я - простак:
Вечно такая каша, когда поддатый
Играешь чужими чувствами невпопад,
И получаешь в итоге с лихвой на сдачу.
Этот урок усвоен, и счёт ноль-ноль,
Нет победивших: знаю я, точно знаю.
Если меня не любишь, иди домой,
Каждый отныне миг ты меня теряешь.
Каждый отныне взгляд для тебя - ничто.
Каждый отныне жест мой теперь не в тему.
Не о тебе... Ни тебе... Не тебя... И все.
Не касается больше что я, куда и с кем я!
Не зашивай косяк, все равно - не шов,
Видно корявый ворот и нитку серым.
Для меня это больше, чем стая из катастроф,
Я твердо решила, что больше не будет нервов.
Знаешь, в чем правда? Ты, говоришь, что друг:
Друзья не бросают, солью не сыпят раны,
Знают, что есть характер, харизма, суть,
Друг защищает, любит и понимает.
Если ты так устроен, иди домой.
Просто отныне я не к тебе, не рядом.
Я для себя решила, что стая из катастроф -
Это подарок неба,
А жизнь - награда.
Это такой косяк, что не перешить,
Даже железный ангел сжигает вера,
Вечно такая каша, когда - тупик,
Этот урок усвоен...
Ура, победа!
25.01.2020